当前位置:首页 > 工作动态 > 监管动态 >

都匀经济开发区成立食品安全监管组织机构建立完善食品药品网格化长效监管机制

2016-11-30 16:21:00 发布 (点击0次)

都匀经济开发区管委会领导对食品安全工作高度重视,为进一步加强都匀经济开发区食品安全监管工作,分别于2016年11月21日和11月25日印发两个文件:《都匀经济开发区党政办公室关于成立都匀经济开发区食品安全委员会的通知》(区党政办通〔2016〕41号)、《都匀经济开发区党政办公室关于印发<都匀经济开发区食品药品安全网格化监管工作实施方案(试行)>的通知》(区党政办通〔2016〕42号)。

通过文件的印发并实施,首次在区食品药品监督管理分局设立办公室,以我局为牵头主办部门,明确了各相关部门在食品药品安全体系建设工作中的任务和责任,确定了食品安全委员会议事规则、督查督办制度、信息工作制度以及通报制度。并构建食品药品网格化监管体系,建立政府负总责、食安办统一协调、相关部门各负其责、基层监管网络完善、社会各界广泛参与的工作格局。这将进一步加强都匀经济开发区社会安全体系建设,完善基层食品药品安全监管工作,促进我区食品药品安全保障水平的不断提高食品药品安全监管工作有序开展,确保人民群众舌尖上的安全。

 

黔南州食品药品监督管理局 版权所有
都匀市斗蓬山路187号 邮编:558000
办公室电话:0854-8237673 备案号:黔ICP备09005227号
技术支持:黔南州药监局 360网站安全检测平台
当前在线总人数: 网站总访问量: