当前位置:首页 > 工作动态 > 监管动态 >

黔南州食品药品监督管理局到观澜轩社区开展微心愿行动

2016-12-16 15:07:08 发布 (点击0次)

    为帮助社区困难群众解决一些实际的困难,拉近在职党员干部与社区居民的关系,2016年12月15日,黔南州食品药品监督管理局志愿服务队来到都匀市沙包堡办事处观澜轩社区,为社区10户困难家庭送去棉被、食用油和大米等心愿物资。

观澜轩社区黄英村四组居民田应奎,由于丧子精神残疾,生活不能自理,一直靠热心的邻居照顾。当我局党员志愿者把1床棉被、1桶食用油和1袋大米送到老人面前时,老人激动地说“快过年了,感谢你们送来了米、油和被子,谢谢你们经常来看我。”

    今年来,黔南州食品药品监督管理局志愿服务队每季度通过电话询问、入户走访等方式向社区和同步小康驻村点低保户、空巢老人、留守儿童、残疾人等特殊群体征集“微心愿”。为了能让每一个“微心愿”落到实处,使认领“微心愿”活动形成长效化机制,局机关党委号召全局党员干部捐款,共筹集“微心愿”爱心基金6936元。截至目前,全局共实现社区困难群众、学校留守儿童“微心愿”82个,心愿礼物包括春耕慰问、办公楼修缮、消毒柜、毛毯、棉被、食用油、大米、书包、篮球、足球、羽毛球、乒乓球等,除爱心捐款外,我局投入党建扶贫经费共计4万余元。

 

黔南州食品药品监督管理局 版权所有
都匀市斗蓬山路187号 邮编:558000
办公室电话:0854-8237673 备案号:黔ICP备09005227号
技术支持:黔南州药监局 360网站安全检测平台
当前在线总人数: 网站总访问量: