当前位置:首页 > 工作动态 > 地方动态 >

惠水县市场监管局开展智慧监管食品安全快检技能培训

2016-12-23 11:39:00 发布 (点击0次)

为扎实推进全县食品安全快检室工程实施,全面铺开食品快速检测工作,12月23日,惠水县市场监管局组织全局干部职工,开展智慧监管食品安全快检技能培训。

此次培训邀请了深圳市三方圆生物科技有限公司技术人员,采取教学互动和讲解并举的方式进行。授课老师首先介绍了离心机、恒温水浴锅和样品浓缩仪等各项仪器设备的操作使用方法,现场演示了水产品孔雀石绿的检测步骤和操作技巧。随后针对检测数据的同步上传处理等内容,分步骤的讲解多功能三合一分析仪的操作方法。最后,参训人员在授课教师的指导下进行了甲醛、瘦肉精检测的操作,并及时上传数据。

经过授课老师专业指导和参加培训人员实际操作练习,参训人员基本掌握了快检仪器使用操作方法,为食品安全快检室后期的顺利运行打下坚实基础。下一步,惠水县市场监管局将进一步加强培训和指导力度,确保各镇(街道)检验室有效运转,真正发挥出食品快检效用,保障群众“舌尖上的安全”。

 

黔南州食品药品监督管理局 版权所有
都匀市斗蓬山路187号 邮编:558000
办公室电话:0854-8237673 备案号:黔ICP备09005227号
技术支持:黔南州药监局 360网站安全检测平台
当前在线总人数: 网站总访问量: