当前位置:首页 > 工作动态 > 地方动态 >

福泉市市场监管局多措并举推进食品安全示范创建工作

2016-12-27 11:40:00 发布 (点击0次)

为进一步提升福泉市食品安全监管服务水平,夯实食品安全诚信体系建设基础,为全市消费者营造健康安全的消费环境,积极发挥食品安全示范创建的示范引领作用,根据省、州食药监局及福泉市政府有关文件精神,福泉市市场监督管理局多措并举,圆满完成全市食品安全示范创建工作。

一是明确工作目标。制定创建方案,组织全市大中型食品安全生产经营单位的负责人召开宣传动员会,将创建工作目标、申办程序、创建标准等通知到个人。会议期间还发放了创建方案、宣传教育等资料,有效推动创建工作稳步有序的开展。

二是加大宣传力度。积极做好食品安全示范的宣传工作,日常巡查时将食品安全示范创建标准在食品经营户中广泛宣传,动员广大食品经营者积极参与到创建活动中来,确保食品安全示范创建的广泛性和实效性。

三是积极培育对象。严格按照食品安全示范创建标准及要求,通过上门指导促进食品经营户规范经营,把积极落实食品安全自律制度,坚持依法、守法经营的食品经营户确定为食品安全示范创建培育对象。

四是定期回访严查。对已经初步确定为食品安全示范创建的经营户,有针对性地加大监管力度和监管频率,检查其在日常经营中是否有食品安全隐患及违法行为,落实进货查验及进货查验记录制度是否及时、完整,经营场所环境卫生是否整洁,生产加工是否符合要求,“三防”措施是否落实到位,散装食品标签标注是否落实到位等,确保经营行为的规范性和合法性。 

 

黔南州食品药品监督管理局 版权所有
都匀市斗蓬山路187号 邮编:558000
办公室电话:0854-8237673 备案号:黔ICP备09005227号
技术支持:黔南州药监局 360网站安全检测平台
当前在线总人数: 网站总访问量: