当前位置:首页 > 工作动态 > 地方动态 >

龙里县市场监管局开展元旦节期间药械安全检查

2016-12-27 11:40:52 发布 (点击0次)

为确保元旦节期间广大人民群众用药用械安全和身体健康,防止节日期间药械安全事故发生,维护药品市场秩序和社会和谐稳定,近日,龙里县市场监督管理局对辖区内药品、保健食品、化妆品、医疗器械“三品一械”市场开展检查。重点检查城乡结合部、集贸市场。主要检查了“三品一械”购进、运输、储存、销售是否规范;是否经存在营使用有过期不合格的“三品一械”等违法行为;对防火、防盗等安全隐患进行排查等。

此次检查,共出动车辆3台次,检查人员12人次,检查药品经营、使用单位17家、保健食品经营单位17家、化妆品经营单位3家、医疗器械经营(使用)单位7家。对检查中发现的违法违规行为,严格按照相关法律法规进行了处理,整治了各种安全隐患,有效维护了元旦节期间“三品一械”市场秩序,确保元旦节期间不发生药械安全事故。

 

黔南州食品药品监督管理局 版权所有
都匀市斗蓬山路187号 邮编:558000
办公室电话:0854-8237673 备案号:黔ICP备09005227号
技术支持:黔南州药监局 360网站安全检测平台
当前在线总人数: 网站总访问量: