当前位置:首页 > 工作动态 > 地方动态 >

惠水县市场监督管理局“四个步骤”扎实开展食品生产环节风险隐患排查工作

2016-12-29 15:44:00 发布 (点击0次)

2016年12月21日至28日,惠水县市场监管局组织开展了为期一周的食品生产环节风险隐患排查工作。

一、确定排查重点

执法人员结合日常监督的具体情况,确定食品生产环节风险隐患排查重点为为饮料、肉制品、配制酒、油炸食品、米粉、茶叶等6类产品。

二、企业开展自查自纠

采取发放通知通告、电话通知等方式,告知全县范围内确定的6类重点产品生产企业,要求按照《食品生产经营日常监督检查要点表》开展自查,列出风险隐患问题清单并形成自查报告提交县市场监管局。

三、实地查看企业风险隐患情况

执法干部深入企业走访检查,认真查看企业生产经营情况,一一记录存在的风险隐患,指导企业进行整改落实。

四、会商制定整改措施

召集排查存在风险隐患的企业,召开座谈会,共同分析风险隐患问题存在的根源,共同制定防控措施,督促企业履行安全生产主体责任。

通过排查,共梳理出10条风险隐患问题,有针对性的制订了防控措施。下一步,县市场监管局将不定期进行回访,检查企业整改落实情况,确保风险隐患整治落到实处。

 

黔南州食品药品监督管理局 版权所有
都匀市斗蓬山路187号 邮编:558000
办公室电话:0854-8237673 备案号:黔ICP备09005227号
技术支持:黔南州药监局 360网站安全检测平台
当前在线总人数: 网站总访问量: