当前位置:首页 > 工作动态 > 地方动态 >

平塘县市场监督管理局开展“两节”前市场专项检查

2016-12-29 15:45:00 发布 (点击0次)

2017年元旦、春节即将来临,为了切实维护节日市场秩序,确保节日市场繁荣稳定和消费安全,使广大人民群众度过欢乐祥和的“两节”,近日,平塘县市场监督管理局组织开展了“两节”前市场专项检查活行动。

此次专项行动以白酒市场、旅游市场及各类消费品市场为重点对象,以县城各酒类经营户、超市、农贸市场等为重点区域,开展专项检查行动,在检查中,做到“三看”:一看经营主体资格,是否存在无证照经营行为;二看经营商品是否有进货票据,是否做到商品来源明;三看经营商品是否存在销售假冒伪劣,以次充好,“三无”商品;“三打”一是打击经营主体不合法,无证照经营行为,二是打击销售假冒伪劣商品,来源不明的商品;三是打击各类哄抬物价,强制消费等侵害消费权益行为。

本次专项检查行动,该局出动执法人员12人次,检查经营主体84户次,通过专项检查,有效的规范的消费市场经营行为,对经营中出现的问题,已责令整改。

 

黔南州食品药品监督管理局 版权所有
都匀市斗蓬山路187号 邮编:558000
办公室电话:0854-8237673 备案号:黔ICP备09005227号
技术支持:黔南州药监局 360网站安全检测平台
当前在线总人数: 网站总访问量: