当前位置:首页 > 工作动态 > 地方动态 >

贵定县人民政府食安办召开2017年第一次联络员会议

2017-01-09 09:46:00 发布 (点击0次)

    近日,贵定县人民政府食安办召开了2017年第一次联络员会议。县政府食安办副主任黄星文主持会议,贵定县农业局、贵定县畜牧局动物卫生监督所、贵定县市场监督管理局食品科、贵定县市场监督管理局金南分局、贵定县市场监督管理局宝山分局等相关单位参加会议。此次会议的目的是协调禽流感疫情防控工作中涉及食品及食用农产品的安全监管工作。县农业局、县城管局、县市监局按职能职责分工,从鸡、鸭、鹅、鸽子等禽类养殖场、宰杀销售市场、大型餐馆等环节入手,加强索票索证制度落实、确保禽类产品及其制品的质量安全。县农业局、县畜牧局提出禽流感疫情的预防方法,一是督促规模养殖户做好家禽养殖档案;二是保存好动物检疫部门的检疫记录,查验市场经营户出具家禽产地的检疫证明;三是家禽在外县购买的,应该出具货源地检疫部门出具的检疫合格证明,较大型的市场经营户应该做好销售记录,统一检疫的,经营户应该在原始检疫证明上注明购买者的信息(包括:购买者姓名、联系方式、销售的家禽名称及数量),从源头上做好疫情预防。县市场监督局负责督促市场开办方履行食品安全主体责任,要求活禽销售经营户落实所销售活禽的索票索证,并开展定期巡查。城市管理局督促活禽经营户定期打扫活禽宰杀销售区的卫生,定期消毒,定期对开展市场上家禽经营户开展巡查。会上,县市场监督局副局长黄星文通报了目前我县市场上家禽的销售情况,集中在城区的荷花菜场、小十字菜场、华亿菜场等几个较大的市场,按照上级领导要求,成立了食品安全联络员小组,从家禽的流入源头、市场销售环节、餐饮店消费环节做好禽流感的疫情预防。

黔南州食品药品监督管理局 版权所有
都匀市斗蓬山路187号 邮编:558000
办公室电话:0854-8237673 备案号:黔ICP备09005227号
技术支持:黔南州药监局 360网站安全检测平台
当前在线总人数: 网站总访问量: